terça-feira, 4 de novembro de 2014

Bolo de chocolate nota 1000













  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • ½ copo de cacau em pó (peneirado)
  • ¾ copo de água (filtrada)
  • 2 copos de açúcar (400 gramas)
  • 2 ovos grandes
  • 1 copo de iogurte natural (250 ml)
  • 2 colheres de sopa de baunilha
  • 2 copos de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  •  100 gramas de manteiga sem sal
  • ¼ copo de leite
  • ½ copo de cacau em pó (peneirado)
  • 2 copos de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Numa panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Assim que ela estiver derretida, acrescente o cacau e misture bem até diluir todo o pó. Acrescente então a água e misture. Cuidado para não deixar ferver. Retire a panela do fogo.Fora do fogo, junte o açúcar, os ovos, o iogurte e a baunilha, de uma vez. Misture bem até formar um creme homogêneo. Adicione então a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal. Misture até todos os secos estarem incorporados a massa. Entorne na vasilha e leve imediatamente ao forno. Asse por 45 minutos  em forno pré aquecido .Retire o bolo de forno e deixe esfriar. Passe uma faca entre o bolo e as laterais para solta-lo e vire numa travessa.
  • Prepare a calda: derreta a manteiga numa panelinha, a fogo baixo. Adicione o leite, o cacau e o açúcar de confeiteiro. Misture bem. Fora do fogo, acrescente o sal e a baunilha. Misture e entorne a calda ainda quente, no bolo. Entorne bem devagar, em 2 ou 3 vezes, para a calda ir aderindo à massa e formar uma crosta bem grossa.

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