terça-feira, 4 de novembro de 2014
Bolinho de Batata
600g de batatas cozidas e passadas no espremedor.
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 ovo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 kg de carne moída
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
salsinha picadinha
azeitonas picadas e sem caroço
1 tomate picadinho
1 tablete de caldo de carne ou outro tempero que preferir
Em uma panela coloque um pouco de azeite ou óleo e frite a cebola por 1 minuto. Depois acrescente o alho e frite um pouquinho. Junte a carne moída e refogue bem.Acrescente o caldo de carne (ou temperos) e o tomate.Quando estiver quase pronto acrescente as azeitonas e por último a salsinha. Apague o fogo e deixe esfriar.
Em uma panela juntar todos os ingredientes e deixar cozinhar por 5 minutos ou até que a massa solte do fundo da panela. Deixe amornar para poder trabalhar com a massa.
Montagem:
Agora é mão na massa. Pegue um pouquinho da massa, abra na palma da mão, coloque uma colherinha do recheio e feche formando um croquete.
Passe o croquete na farinha de trigo e frite-o em óleo bem quente
Dica: Se a massa estiver muito grudenta envolva a palma da mão com trigo para deixá-la mais fácil de trabalhar. Não coloque muita farinha senão a massa vai ficar pesada.
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