200 g de nozes picadas
· 230 g de açúcar
· 220 g de farinha com fermento
· 5 ovos
· ½ xic de água morna
· ½ xic de óleo
Cobertura:
· 1 Lata de leite condensado
· 2 Colheres (sopa) de manteiga
· 6 Colheres (sopa) de chocolate em pó
Bata as claras em neve.
Á parte, misture as gemas com o açúcar e depois, junte às claras e adicione a água morna, o óleo e as nozes picadas (as nozes devem estar mal picadas de forma a que ainda existam pedaços pequenos de noz). Mexa bem.
Adicione a farinha e mexa novamente.
Coloque numa forma previamente untada e leve ao forno até estar no ponto.
Cobertura:
Leve ao fogo uma panela com a manteiga, o leite condensado, o chocolate.
Sem parar de mexer, deixe cozinhar em fogo brando até a mistura começar a espessar, o que deve demorar cerca de 10 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Coloque depois, o bolo no prato de servir e cubra com o creme de brigadeiro. Espalhe e alise a superfície.
Decore com nozes ou frutas cristalizadas e leve a geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário