sexta-feira, 12 de junho de 2015

Gratinado de Brócolis e Espinafre















  • 2 xic de brócolis pré-cozido
  • 1 xic de folhas de espinafre
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado(opcional)
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • Margarina para untar
Em um refratário untado coloque o brócolis e o espinafre. Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, a manteiga, o tablete de galinha, sal a gosto, e leve ao fogo, mexendo sempre,+ ou-10 minutos, ou até que engrosse. Retire do fogo. Coloque no liquidifi cador, acrescente o provolone, o parmesão, o creme de leite e bata por 2 minutos. Despeje sobre o brócolis e o espinafre. Cubra com as fatias de mussarela. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que esteja gratinado e levemente dourado. Retire do forno e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário