Gratinado de Brócolis e Espinafre
- 2 xic de brócolis pré-cozido
- 1 xic de folhas de espinafre
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de provolone ralado(opcional)
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
- 250 g de queijo mussarela fatiado
- Margarina para untar
Em um refratário untado coloque o brócolis e o espinafre. Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, a manteiga, o tablete de galinha, sal a gosto, e leve ao fogo, mexendo sempre,+ ou-10 minutos, ou até que engrosse. Retire do fogo. Coloque no liquidifi cador, acrescente o provolone, o parmesão, o creme de leite e bata por 2 minutos. Despeje sobre o brócolis e o espinafre. Cubra com as fatias de mussarela. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que esteja gratinado e levemente dourado. Retire do forno e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário