segunda-feira, 20 de maio de 2013

Bolo de banana caramelada


2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina, 3 ovos (separar gemas e claras), ¾ xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de fermento em pó. Calda de caramelo: 2 xícaras (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água, De 4 a 5 bananas cortadas na horizontal ou em rodelas. Bata as claras em neve. Reserve. Em outra vasilha de batedeira coloque o açúcar, a margarina e as gemas. Bata por 3 minutos. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente, Agregue as claras em neve e a pitada de canela. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Coloque a massa na forma caramelizada com as bananas. Leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 30 a 35 minutos ou até dourar.

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