segunda-feira, 3 de junho de 2013

Batata Rosti


4 batatas grandes, 1 xícara (chá) de agrião (somente as folhas), 1 cebola roxa pequena, 1 1/2 colher (sopa) de azeite, queijo mussarela a gosto, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora(opcional), sal a gosto. Numa panela média, coloque as batatas, 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e quando ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Retire as batatas e deixe esfriar. Pique fino o agrião e a cebola. Reserve. Quando as batatas esfriarem, descasque-as e passe no lado grosso do ralador. Transfira a batata ralada para uma tigela e tempere com a noz-moscada. Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola com 1 colher (chá) de azeite por 5 minutos em fogo médio. Junte o agrião, tempere com sal e misture bem. Leve outra frigideira antiaderente ao fogo médio por 1 minuto. Coloque 1 colher (sopa) de azeite e espalhe metade da batata ralada. Acrescente o agrião e a cebola sobre a batata e o queijo,cubra com a outra metade da batata ralada. Regue com o restante do azeite e deixe fritar por 10 minutos ou até que embaixo se forme uma casquinha dourada. Para virar a batata, transfira-a com uma espátula para um prato, coloque a frigideira virada de cabeça para baixo sobre o prato,segure os dois juntos com um pano de prato e vire. Leve a frigideira de volta ao fogo baixo e deixe a batata dourar por mais 15 minutos. Transfira para um prato ,decore a gosto,regue com molho de sua preferencia.Pode servir com salada tb.

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