sexta-feira, 12 de julho de 2013

Torta Capuccino


1 pacote de biscoito aveia e mel, 100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente), 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo Mousse: 300 g de chocolate meio amargo, 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 6 ovos, 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em 1/2 xícara de água, 2 gotas de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de licor de café, Calda: 200 g de chocolate meio amargo 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 250 ml de creme de leite fresco 3 colheres (sopa) de amido de milho Prepare a massa levando ao processador os biscoitos,bata até virar uma farofa. Vire a farofa numa tigela, junte a manteiga, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm). Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Passe as gemas pela peneira, acrescente ao chocolate e misture bem. Adicione o açúcar mascavo, o café,a essência de baunilha e o licor de café. Bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma batedor de arame, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Despeje o recheio sobre a massa,espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo em banho maria mexendo sempre até formar uma calda meio grossa.

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