quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Sorvetão Cremoso


2 latas de creme de leite, 4 latas de leite condensado, 4 latas de leite,, 1 caneco pequeno de açúcar cristal, 10 gemas ( peneiradas ), 10 claras, Calda de caramelo: 1 xícara e 1/2 (grande) de açúcar, 1/2 xícara (média) de água, Calda de chocolate: 15 colheres (sopa) de toddy ou nescau, 8 colheres (sopa) de água filtrada. Em uma frigideira colocar o açúcar e a água ligar o fogo e mexer de vez em quando. Quando a calda começar a queimar nas beiradas e no meio abrande o fogo, mexa e apague. Coloque em duas formas de cone no meio, o caramelo intercalando entre as duas formas. Leve ao freezer por 20 minutos Calda de Chocolate: Na mesma frigideira coloque o chocolate (Nescau ou Toddy), a água e mexa até formar uma calda grossa Coloque nas formas com cone dividindo entre elas. Leve ao freezer por mais 20 minutos Creme: Primeira etapa: Peneire as gemas para tirar aquela película Em uma panela colocar o leite de vaca o leite condensado e as gemas peneiradas, mexa bem até dissolver tudo muito bem Feito isso ligue o fogo (fogo alto) e mexa com uma colher de pau até engrossar Coloque a panela em uma bacia com água e gelo, para que esfrie rapidamente Segunda etapa: Com uma batedeira bater as claras em ponto de neve Em seguida junte o creme de leite e a canequinha de açúcar, bata novamente em velocidade baixa Terceira etapa: Juntar os dois cremes e bater bem. Por último coloque o creme por cima das 2 caldas. Leve ao freezer por 20 horas. Para desenformar: Coloque o fundo da forma em uma boca do fogão acesa e deixe por alguns segundos Quando começar a soltar as bordas vire em um prato grande de uma vez só e jogue a calda que agarrou na forma por cima. Se ele não descer leve a forma novamente no fogo.

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