quinta-feira, 28 de novembro de 2013

BOLO NATALINO


1/2 Kg farinha de trigo, 300 gramas de açúcar, 200 gramas de passas sem sementes(amarela e/ou preta), 1 xícara e meia de leite, 250 gramas manteiga (sem sal), 200 gramas nozes e frutas cristalizadas e/ou 100g de cada, 100 gramas castanha (picada), 4 e ovos, 1 pitada de sal 2 colheres de sopa de fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma Pré-aqueça o forno à 180ºC Em uma batedeira, bata a manteiga com açúcar até que a massa fique homogênea. Coloque as gemas dos 4 ovos e bata as claras em neve para adicionar posteriormente à massa. Misture o fermento com a farinha de trigo e peneire. Revezando entre a farinha e o leite, adicione aos poucos à massa. Adicione as nozes e passas e continue misturando aos poucos. Adicione as claras em neve aos poucos e bata bem de eleve a massa. Coloque o bolo na forma untada e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário