terça-feira, 10 de setembro de 2013

Bolo Gelado de Abacaxi ( recheio surpreendente)


4 ovos em temperatura ambiente, 1 xícara de água, 2 xícaras de açúcar refinado, 2 xícaras de farinha de trigo especial, 1 colher de sopa de fermento em pó, Bata as gemas com a água, junte o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar cremoso. Retire da batedeira, peneire o trigo xícara por xícara, bem de leve de baixo para cima ( nesta etapa eu peneiro junto com a segunda xícara o fermento em pó). Acrescente as claras em neve que não devem ficar em neve muito firme. Unte uma forma com bastante margarina e leve ao forno quente: 180°C por aproximadamente 40 min. Caso alguém queira que esta massa seja de chocolate , retirar da quantidade de farinha de 2 a três colheres de sopa e no lugar acrescentar chocolate em pó ou cacau em pó, só lembrando que o bolo irá ficar menos doce, mas igualmente maravilhoso. Recheio: 1 Abacaxi cortado em cubinhos, sem o miolo, 2 Colheres rasas de sobremesa de açúcar refinado, 100 ml de água, l Lata de leite condensado, 4 gemas, 800 ml de leite, 75g de maisena ( 4 colheres de sobremesa cheias), 1 caixinha de creme de leite de 200g. Em uma panela coloque o abacaxi, as duas colheres de açúcar e a água e leve ao fogo até levantar fervura conte dois minutos e apague o fogo ( eu deixei um pouquinho mais), reserve. Em uma outra panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite, a maisena e leve para cozinhar até engrossar bem, cozinhe mais um pouco e acrescente o creme de leite e misture bem com o fogo desligado (acrescentar nesta fase uma colherinha de estrato de baunilha).Depois que o bolo esfriar recheie,se quiser molhe com um pouco de guaraná para ficar umido. Para a cobertura um pote de 200g de nata depois bata na batedeira com 3 colheres de sopas de açúcar de confeiteiro, (mas pode ser o refinado também) até dar ponto de chantily e salpique chocolate meio amargo raladinho sobre o bolo.Sirva gelado.

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