segunda-feira, 9 de dezembro de 2013
Panetone Salgado
Foto : Feminices.com
2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco (30g) 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de sal, 1 xícara (chá) de caldo de carne, 1 xícara (chá) de leite, 1 ovo inteiro, 3 gemas, ½ xícara (chá) de manteiga, orégano a gosto, 1 kg de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de parmesão ralado. Recheio: 1 colher (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos, 2 xícaras (chá) de presunto em cubos, ½ xícara (chá) de nozes picadas, ½ xícara (chá) de uvas passas clara. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, e misture. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa desgrudar das mãos. Este é o ponto certo da massa. Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma vasilha coloque os ingredientes para o recheio e misture. Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Corte em 3 pedaços. Coloque cada pedaço em uma forma para panetone. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
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