sábado, 13 de abril de 2013

Bolo Mesclado de Baunilha e Chocolate


150g de chocolate meio amargo picado, 300g (2 1/4 xícaras) de farinha de trigo, 2 1/2 colheres de chá de fermento, 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio, 1/2 de colher de chá de sal, 170g (3/4 xícara) de manteiga sem sal, 240g (1 1/4 xícaras) de açúcar, 3 ovos grandes, 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha, 80ml (1/3 xícara) de iogurte natural integral, 120ml (1/2 xícara) de leite. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou microondas.Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Ligue seu forno em 180˚C. Com uma batedeira de mão ou fixa, bata a manteiga e o açúcar até que fique fofo,cerca de 4 minutos. Adicione os ovos, um por um. Acrescente a baunilha e o iogurte e bata mais um pouco. Alterne a adição dos ingredientes secos e o leite, terminando sempre com os secos. Não bata muito. Unte com manteiga e farinha sua fôrma de bolo favorita. Ela precisa ser funda. Separe a massa em duas e misture o chocolate a uma delas com uma espátula. Para fazer o mesclado, coloque uma das massas na fôrma e depois a outra por cima,alterne colheradas de cada massa e depois passe um palito ou uma faca entre elas. Asse no forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.Depois de assado ainda quente se desejar regue com uma caldinha básica de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário