terça-feira, 9 de abril de 2013

Filé de peixe á milanesa


2 Pacotes de filé de peixe- 6 a 8 postas(pescada branca ou merluza) ,2 Limões, 1 colher de Sopa alho picadinho e sal a gosto, 1 xícara de trigo, 1 xícara Farinha de rosca, 3 Ovos, Óleo e 1 dente de alho para fritar. Molho de acompanhamento: 1/2 xícara de maionese(se quiser pode usar a de limão), 1/4 de xícara de salsinha desidratada, 2 Colheres (sopa) de azeite, Suco de 1 limão. Limpe os filés de peixe do jeito que desejar, deixando ou não a pele. Coloque em um recipiente e esprema os dois limões,misture bem nos filés. Reserve-os por 20 minutos.E tempere a gosto com sal, e o alho picado. Reserve por mais 20 minutinhos. Neste meio tempo, em um prato fundo, coloque a farinha de trigo, outro a farinha de rosca e num terceiro ovos (batidos com o garfo). Passe o peixe no trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Não esqueça que o óleo deve estar quente, muito quente com o dente de alho para que o óleo não fique preto. Ao fritar deixando os files dourados, deixe-os escorrer sobre papel-toalha. Sirva assim que fritar, acompanhado de arroz branco, uma salada e o molho de salsinha. Molho de acompanhamento: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter um creme. Leve pra gelar, coberto com um filme plático, até o momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário