quinta-feira, 18 de abril de 2013

Lombo ao molho de limão


1 peça de lombo de porco limpa (+/- 1,5 kg), suco de 1 limão siciliano grande, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 4 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto, 5 colheres (sopa) de azeite, 1 1/2 litro de creme de leite fresco. Numa tigela coloque 1 peça de lombo de porco limpa (+/- 1,5 kg), suco de 1 limão,a xícara (chá) de vinho branco, 4 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinando por +/- 12 horas. Depois deste tempo, retire o lombo da marinada e reserve os dois separados. Numa panela de pressão coloque 5 colheres (sopa) de azeite e o lombo (sem a marinada) e doure todos os lados da carne. Adicione o litro de creme de leite fresco, a marinada (reservada) e tampe a panela. Quando pegar pressão conte 1 hora. Retire a pressão, abra a panela,coloque 2 cenouras processadas e cozinhe mais 10 min na pressão ,desligue coe o caldo ,coloque o lombo numa travessa e regue com o caldo.

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