quarta-feira, 17 de abril de 2013
Bolo Mousse
Massa:
3 ovos inteiros,
2 xícaras de chá de açúcar,
2 xícaras de chá de trigo,
1 xícara de óleo,
1 xícara de leite,
1 xícara de chocolate em pó sem açúcar,
1 colher de sopa de fermento,
pitada de sal.
Misture tudo, não precisa bater na batedeira.
Coloque a massa numa fôrma de aro removível untada e enfarinhada. Asse até que fique bem moreno. Uns 40 minutos em fogo médio (180ºC). Espete o centro do bolo com um palito. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.
Espere amornar. Corte o bolo no meio na horizontal e reserve.
Mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite,
1 lata de suco concentrado de maracujá (use a medida do creme de leite),
Bata tudo no liquidificador por uns 5 minutos.
Montagem na fôrma de aro removível(montagem opcional):
1ª camada - bolo umedecido com suco de maracujá bem docinho.
2ª camada - mousse.
3ª camada- bolo umedecido.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Desenforme o bolo num prato e cubra com ganache ou se quiser inverter colocando o ganache no recheio também pode.
Ganache:
1 lata de creme de leite,
400 gr de chocolate ao leite ou meio amargo picadinho.
Aqueça o creme de leite numa panela. Não deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente o chocolate. Mexa até ficar homogêneo. Espere esfriar e cubra ou recheie o bolo.Leve a geladeira por 3 horas.
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