quarta-feira, 17 de abril de 2013

Bolo Mousse

Massa: 3 ovos inteiros, 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de trigo, 1 xícara de óleo, 1 xícara de leite, 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar, 1 colher de sopa de fermento, pitada de sal. Misture tudo, não precisa bater na batedeira. Coloque a massa numa fôrma de aro removível untada e enfarinhada. Asse até que fique bem moreno. Uns 40 minutos em fogo médio (180ºC). Espete o centro do bolo com um palito. Se ele sair limpo, o bolo está pronto. Espere amornar. Corte o bolo no meio na horizontal e reserve. Mousse de maracujá: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a medida do creme de leite), Bata tudo no liquidificador por uns 5 minutos. Montagem na fôrma de aro removível(montagem opcional): 1ª camada - bolo umedecido com suco de maracujá bem docinho. 2ª camada - mousse. 3ª camada- bolo umedecido. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Desenforme o bolo num prato e cubra com ganache ou se quiser inverter colocando o ganache no recheio também pode. Ganache: 1 lata de creme de leite, 400 gr de chocolate ao leite ou meio amargo picadinho. Aqueça o creme de leite numa panela. Não deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente o chocolate. Mexa até ficar homogêneo. Espere esfriar e cubra ou recheie o bolo.Leve a geladeira por 3 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário