segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Bolo Tropical Gelado


4 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 4 laranjas, 2 xícaras (chá) de farinha trigo, 1 colher (sopa) de fermento. Recheio: 1 abacaxi picado e cozido(reserve a calda), 1 cacho de uvas Itália, 1 caixa de morangos picados, 4 kiuís picados, 1 lata de pêssegos em calda picados (reserve alguns para enfeitar) Creme: 1 litro de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas Chantilly- creme de leite fresco batido com açúcar até ponto de chantilly (bem gelado) Obs.: pode ser chantilly pronto também. Bata as gemas com o açúcar e um pouco do suco de laranja até ficar uma mistura esbranquiçada. Acrescente a farinha de trigo, o restante do suco de laranja, e bata bem até misturar todos os ingredientes. Misture o fermento e bata mais um pouco. Bata as claras ver vídeo em neve ver vídeo e misture a massa já batida com uma colher, até incorporar toda a clara. Unte e enfarinhe ou coloque papel manteiga em uma forma e leve para assar por 20 minutos Desenforme e deixe esfriar para poder cortar ao meio. Em uma travessa misture todas as frutas e reserve. Creme: Leve ao fogo baixo,mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Corte o bolo ao meio. Coloque em um refratário, uma metade do bolo e regue com a calda de abacaxi. Coloque um pouco do creme, a metade do chantily e as frutas. Coloque a outra metade do bolo, espalhe o restante do chantilly e decore com as frutas reservadas. Leve à geladeira por no minimo 4hs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário