sábado, 19 de outubro de 2013

Brócolis Gratinado


Foto : Blog le petit Gourmet
3 xic de brotos de brócolis ninja pré cozido al dente, 3 colheres de manteiga, 1 cebola picada em cubinhos, 1 pacote de sopa creme de cebola, 1 litro de leite, 1 tablete de caldo de galinha, 3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho, 1 xícara de água, 200 gr de nozes picadas 150 gr de queijo parmesão ralado grosso 150 gr mussarela ralada, Sal, pimenta-do-reino e salsa à gosto. Para o molho: Em uma panela grande e aquecida, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente meio litro de leite, o tablete de caldo de galinha e deixe ferver. Na outra metade do leite, dissolva o pacote da sopa creme de cebola e adicione lentamente, no leite em fervura na panela, mexendo sem parar. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos e acrescente a pimenta-do-reino e o sal á gosto mexendo. Por último acrescente o amido de milho dissolvido na xícara de água mexendo rapidamente. Deixe cozinhar por mais uns 3 minutos ou até que esteja com a consistência de um molho branco bem cremoso. Em um refrátario despeje o molho sobre os brócolis .Salpique em seguida as nozes picadas, a salsinha desidratada,o queijo mussarela e o parmesão,leve pra gratinar em forno médio, por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo fique dourado. Sirva quente.

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