terça-feira, 22 de janeiro de 2013
Panquecas de Frango
Para o Recheio:
½ peito de frango cozido,
1 lata de creme de leite,
Salsinha a gosto,
½ lata lata de milho verde escorrido.
Para a massa:
1 xícara de leite,
3 colheres (sopa) de farinha de trigo,
3 ovos,
1 colher (chá) de sal,
½ colher (sopa) de óleo para untar a frigideira,
1 caixa (340 g) de molho de tomate pronto
Comece desfiando o frango já cozido e temperado. Desfie grosseiramente com as mãos, só para facilitar na hora de bater.
Em um liquidificador ou processador,bata o creme de leite, o frango ligeiramente desfiado e um punhado pequeno de salsinha.
Em seguida, adicione o milho verde já escorrido e misture bem. Reserve.
Em um liquidificador adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Bata bem e reserve.
Assando as panquecas: Em uma frigideira pequena adicione meia colher (sopa) de óleo e espalhe bem, de preferência com um pincel culinário.
Quando o óleo estiver aquecido, retire o excesso de óleo virando a frigideira cuidadosamente sobre um papel toalha. Isso evitará que a sua primeira panqueca não dê certo.
Retorne a frigideira ao fogo e adicione um pouco de massa (aproximadamente ¼ de xícara, dependendo do tamanho da frigideira).
Ao colocar a massa, segure firmemente o cabo da frigideira e faça movimentos circulares para espalhar toda a massa sobre a frigideira.
Frite a panqueca dos dois lados até que esteja levemente dourada. Repita o processo com o restante da massa.
Quando as panquecas estiverem prontas, recheie-as com a pasta de frango e milho, enrole e cubra com o molho de tomate.
Polvilhe queijo ralado se desejar. Sirva quente.
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