sábado, 26 de janeiro de 2013

Pudim de Doce de Leite

1/3 xícara de açúcar, 790g de doce de leite pastoso ou duas latas de leite condensado cozidas na panela de pressão, 1 xícara de leite, 6 gemas, 1/2 colher de sopa de maisena, Preaqueça o forno a 200°C. Coloque uma assadeira funda no forno para fazer um banho-maria. Numa forma para pudim de 20cm de diâmetro, coloque o açúcar e leve diretamente ao bico do fogão para caramelizar.Quando estiver caramelizado, retire do fogo e vá virando a forma para caramelizar o fundo e as laterais. No liquidificador, coloque: o leite, as gemas, o doce de leite e a maisena. Bata até ficar bem homogêneo e derrame na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria. Asse por mais ou menos duas horas, ou até ficar firme nas bordas. Espere esfriar e deixe na geladeira por umas 6 horas. Para desenformar, passe uma faca pelas laterais da forma para soltar o pudim. Se estiver difícil de sair, coloque a forma direto sobre o fogo por alguns segundos para derreter um pouco a calda,e vire num prato grande.

Nenhum comentário:

Postar um comentário