sábado, 26 de janeiro de 2013
Pudim de Doce de Leite
1/3 xícara de açúcar,
790g de doce de leite pastoso ou duas latas de leite condensado cozidas na panela de pressão,
1 xícara de leite,
6 gemas,
1/2 colher de sopa de maisena,
Preaqueça o forno a 200°C. Coloque uma assadeira funda no forno para fazer um banho-maria.
Numa forma para pudim de 20cm de diâmetro, coloque o açúcar e leve diretamente ao bico do fogão para caramelizar.Quando estiver caramelizado, retire do fogo e vá virando a forma para caramelizar o fundo e as laterais.
No liquidificador, coloque: o leite, as gemas, o doce de leite e a maisena. Bata até ficar bem homogêneo e derrame na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria. Asse por mais ou menos duas horas, ou até ficar firme nas bordas.
Espere esfriar e deixe na geladeira por umas 6 horas. Para desenformar, passe uma faca pelas laterais da forma para soltar o pudim. Se estiver difícil de sair, coloque a forma direto sobre o fogo por alguns segundos para derreter um pouco a calda,e vire num prato grande.
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