quarta-feira, 23 de janeiro de 2013
Strogonoff de Carne
500g de carne em um só pedaço (filé mignon, contra-filé ou alcatra),
04 colheres de sopa de manteiga,
02 cebolas pequenas picadas,
meia colher de sopa de sal,
01 pitada de pimenta-do-reino,
200 g de champignons em conserva fatiado,
01 colher de sopa de mostarda,
02 colheres de sopa de catchup,
01 lata de Creme de Leite,
200ml de molho de tomate.
Pique a carne em tirinhas finas. Derreta duas colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite aí a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta,vai pingando agua e refogue por uns 10 minutos,junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.Sirva com arroz branco,batata palha ou batata frita tradicional.
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