terça-feira, 19 de agosto de 2014
Berinjela a moda da Lu(Parmeggiana)
2 Berinjelas médias fatiadas em rodelas ou de comprido (finas),
5 colheres de maionese,
300 g mussarela fatiada,
200 g de presunto ou peito de peru defumado,
4 dentes de alho picado pré frito,
100 g parmesão fresco ralado,
azeite para regar,
Molho:
6 tomates grandes,
2 colh azeite,
4 dentes de alho picadinho,
1 cebola média picada,
1 cenoura ralada,
salsinha e sal a gosto.
Doure o alho e a cebola numa panela com azeite,junte os tomates picados,a cenoura ralada e deixe reduzir por uns 10 minutos + ou - ,acerte o sal ,misture a salsinha e reserve.Num refratário espalhe a maionese com azeite acomode as fatias de berinjela cruas,espalhe o alho frito,regue com mais azeite e salpique metade do parmesão ralado ,coloque as fatias presunto,as fatias de mussarela ,se quiser pode fazer várias camadas ou em apenas uma camada grossa,finalize com o molho e o restante do parmesão,leve ao forno médio pré aquecido por 25 a 30 minutos + ou -.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário