quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Espaguete com Almondegas Especiais


Almôndegas: 500g de carne moída, 1 ovo, 1 pacote de sopa de cebola, 300g de mussarela ralada, Óleo para fritar. Amasse tudo muito bem e recheie as almondegas. Massa: 300g de espaguete, Cozinhe em uma panela grande com muita água e sal,seguindo as instruções da embalagem quanto ao tempo de cozimento. Molho: 1 1/2 de tomates pelados picados, manjericão fresco ou desidratado a gosto, 1 cebola pequena picada em cubinhos, 2 dentes de alho espremido, 1/2 pimenta dedo de moça picadinha(preferi sem semente pra não arder) queijo parmesão,sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça uma panela (usei a mesma frigideira grande em que dourei as almôndegas) e acrescente um fio de azeite. Refogue a cebola por uns 2 minutos. Acrescente o alho espremido e a pimenta dedo de moça, mexa rapidamente e acrescente os tomates pelados. Tempere a gosto (coloque uma pitada de sal por vez e vá provando, lembrando que a almôndega já esta temperada e ainda haverá queijo parmesão por cima). Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cinco minutos. Mexa bem e acrescente as almôndegas. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Veja se a consistência do molho te agrada: se quiser mais espesso, deixe no fogo mais uns minutinhos, se quiser mais ralo, coloque um pouquinho de água do cozimento da massa. Acrescente a massa, misture bem e desligue o fogo. Sirva e acrescente parmesão ralado por cima.

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