sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Merengue Sensação


Suspiro: 3 claras, 2 xícaras de açúcar refinado, Raspas de limão. Chantilly: 500 ml de creme de leite fresco, 4 colheres de açúcar. Morangos: 1 bandeja de morango, Limão, Baunilha, Açúcar. Modo de preparo: Suspiro:Coloque as claras e o açúcar em um recipiente em banho-maria até derreter o açúcar; Bata na batedeira até atingir o ponto de suspiro; Adicione um pouco de raspas de limão (não raspe a parte branca do limão!); Coloque metade da receita em uma assadeira de 20 cm de diâmetro; Leve ao forno em temperatura baixa (180º graus) e com a porta entre-aberta deixe assar por 40 minutos ou até perder a umidade; Repita o procedimento com a outra metade. Chantilly: Bata o creme de leite fresco (bem gelado) com o açúcar em uma batedeira até atingir a consistência de chantilly. Cuidado! Se bater demais pode virar manteiga. Morangos: Lave bem os morangos e separe alguns inteiros para colocar em cima do merengue; Pique o restante em cubos; Coloque em um recipiente junto com um pouco de limão, essência de baunilha e açúcar e deixe por 1 hora na geladeira. Montagem: Coloque primeiro o disco de suspiro; Depois coloque metade do chantilly; Em seguida, coloque o morango em cubos; Coloque o outro disco de suspiro; Adicione o restante do chantilly; Finalize com os morangos inteiros por cima; Leve a geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário