terça-feira, 12 de agosto de 2014
Caponatta Italiana
4 berinjelas, 2 cebolas grandes picadinhas, 5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 2 pimentões vermelhos cortados ao meio e fatiados, 5 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente, 3 colh de nozes picadinha, Azeitonas,Sal e pimenta-do-reino a gosto, 2 xícaras (chá) de azeite . Corte a berinjela ao meio e faça 4 cortes a cada metade. Fatie bem fino. Numa frigideira alta ou panela grande, coloque um fio de óleo e a berinjela, só acrescentar mais óleo, aos pouquinhos, para ela ir fritando sem queimar. Não precisa dourar. Coloque as berinjelas fritas numa vasilha. Da mesma maneira frite as cebolas e depois de douradas coloque uma das colheres de vinagre balsâmico. Coloque as cebolas junto da berinjela. Frite os pimentões da mesma maneira,tempere tudo com o alho, o restante do vinagre balsâmico, as passas, a pimenta do reino,azeitonas, o sal(pouco) e o azeite. Deixe por no minimo 12 horas na geladeira até servir.
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