sexta-feira, 8 de março de 2013
Moqueca com farofa de banana
1 kg de cação em postas, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, 2 cebolas grandes, 4 dentes de alho, cheiro verde, sal, pimenta do reino, 4 tomates grandes, 100 ml de leite de coco. Corte a cebola, os pimentões em pedaços grandes. Refogue tudo junto com o alho,azeite. coloque o cação e junte os demais ingredientes. Cozinhe por 5 minutos e junte o cheiro verde, cozinhe por mais 10 minutos +/-. Farofa de banana: 2 xícara (chá) de farinha de mandioca, 1 cebola, 2 dentes de alho, 2 bananas prata, 2 colheres (sopa) de manteiga , sal e pimenta-do-reino a gosto. Descasque as bananas, a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em cubos pequenos e pique fino o alho. Corte a banana em rodelas. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione os pedaços de banana e mexa bem. Por último, junte a farinha de mandioca e continue mexendo por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimento-do-reino a gosto.Sirva com arroz e a moqueca.
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