terça-feira, 19 de março de 2013
Pizza à romanesca
MASSA: 25 g de fermento biológico, fresco, 1 xícara (chá) de água morna, 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, óleo de soja para untar. MOLHO: 5 tomates maduros sem pele e sem sementes, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, Sal e orégano a gosto. RECHEIO: 6 fatias de presunto ou peito de peru, 6 fatias grossas de mussarela, 40 g de champignon, 2 colheres de ervilhas, 1/2 cebola fatiada, 1 xícara (chá) de palmito picado.Dissolva o fermento em água morna e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça uma cova no centro dessa mistura e coloque o fermento reservado. Amasse bem, juntando mais água se for necessário. Sove a massa até que comece a crescer e não grude mais nas mãos. Deixe descansar até dobrar de tamanho.Torne a sovar e deixe descansar por mais 20 minutos. Coloque a massa sobre uma superfície bem enfarinhada e abra com o rolo. Retire o excesso de farinha e coloque em uma assadeira untada com óleo, terminando de estender a massa com as mãos. Leve ao forno quente por 10 minutos .MOLHO: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Cubra o disco de pizza pré-assado com o molho, distribuir o presunto, ervilhas, champignon, palmito, cebola e cobrir com a mussarela. Levar ao forno médio por mais ou menos 15 minutos ou até a mussarela derreter.
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