sábado, 9 de março de 2013

Pizza do Popeye


Massa: 200g de trigo, 2 batatas médias, ½ tablete de fermento biológico fresco, 1 ovo, ½ copo de água morna, 1 colher (chá) bem rasa de sal. Cozinhe as batatas, com casca, em água sem sal. Retire do fogo, descasque e amasse com um garfo. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o ovo e o sal. Dissolva o fermento na água morna e junte à mistura. Acrescente as batatas, misturando até a massa ficar homogênea. Coloque o óleo, em uma forma grande para pizza, e estenda a massa de modo que ela fique bem fininha,se quiser faça bordas(pode rechear com catupiri) Deixe descansar por 2 horas. Recheio: 3 xícaras de espinafre, 300 g de mussarela fatiada, 1 cebola, 4 dentes de alho, 2 colh. (sopa) de azeite, ½ colher (chá) de sal, ½ copo de leite, 1 colher (sopa) rasa de maisena, 2 tomates grandes, 3 ovos cozidos. Pique a cebola e o alho, e leve ao fogo em uma panela com azeite para dourar. Coloque as folhas de espinafre, depois de limpas e cortadas. À parte,dissolva a maisena no leite e junte ao espinafre. Deixe cozinhar por +/-10 minutos,acerte o sal. Reserve. Passe os tomates no liquidificador,acrescente sal se quiser. Jogue o molho de tomate sobre a massa,espalhe bem ,em seguida coloque a mussarela,o creme de espinafre e os ovos cozidos picados,finalize com mais uma camada de mussarela. Leve ao forno para assar até q doure as bordas.

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