domingo, 3 de março de 2013

Nhoque a bolonhesa


500 g de batata cozida e espremida, 1 ovo, Sal a gosto, Farinha de trigo até o ponto de enrolar, 300 g de carne moída, 200 g de molho de tomate tradicional, 300 g de mussarela ralada. Misture a batata já espremida e fria com o ovo e o sal. Adicione aos poucos a farinha de trigo até o monto de enrolar. Enfarinhe uma superfície lisa, faça rolinhos e corte no tamanho desejado. Ferva uma panela com bastante água e um pouco de óleo e sal. Coloque aos poucos os nhoques e quando subirem cozinhe por mais 3 minutos, retire e escorra. Refogue a carne moída, coloque o molho de tomate e tempero a gosto. Se preferir acrescente 1/2 xícara de água para o molho não ficar muito grosso Coloque o nhoque em um refratário, cubra com o molho bolonhesa e por cima a mussarela ralada. Leve ao forno até que a mussarela derreta.

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