segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Abóbora com Carne Seca

600 g de Carne Seca desfiada, 700 g de Abóbora, 2 Cebolas médias, 1 tomate, 1 pimentão verde pequeno, 4 Dentes de alho, 3 colheres de sopa de salsa picada, 3 colheres de sopa de cebolinha cortada, Pimenta do Reino, Azeite, Sal. Corte a cebola em rodelas, pique os dentes de alho bem pequenos,pique a cebolinha e a salsinha bem pequena. Tire as sementes do tomate e pique em cubos pequenos. Faça o mesmo com o pimentão.Descasque e corte a abóbora em cubos grandes. Deixe a carne seca descansando em água para retirar um pouco do sal. Troque umas quatro vezes a água. De preferência de um dia para o outro para retirar o sal. Se preferir retire a gordura da carne seca. Cozinhe os pedaços abóbora em uma panela com água com um pouco de sal,até que fiquem macios. Escorra a água e reserve. Coloque a carne seca na panela de pressão e cubra com água passando uns dois dedos.Deixe cozinhando por 30 minutos depois de começar a sair o vapor da panela. . Desfie a carne seca e tempere com pimenta do reino, Em uma frigideira em fogo baixo, coloque duas colheres de azeite e refogue (fogo baixo) a cebola, os dentes de alho. Depois acrescente o tomate e o pimentão. Deixe uns 10 minutos em fogo baixo e depois acrescente a carne e mexa por mais uns 10 minutos. Não frite a carne seca. Adicione a abóbora na frigideira e misture-a com a carne seca. Para finalizar adicione a salsa e a cebolinha e misture e deixe mais 5 minutos refogando. Coloque em uma travessa e coloque um pouco de azeite.Sirva com arroz.

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