segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
Abóbora com Carne Seca
600 g de Carne Seca desfiada,
700 g de Abóbora,
2 Cebolas médias,
1 tomate,
1 pimentão verde pequeno,
4 Dentes de alho,
3 colheres de sopa de salsa picada,
3 colheres de sopa de cebolinha cortada,
Pimenta do Reino,
Azeite,
Sal.
Corte a cebola em rodelas, pique os dentes de alho bem pequenos,pique a cebolinha e a salsinha bem pequena. Tire as sementes do tomate e pique em cubos pequenos. Faça o mesmo com o pimentão.Descasque e corte a abóbora em cubos grandes. Deixe a carne seca descansando em água para retirar um pouco do sal. Troque umas quatro vezes a água. De preferência de um dia para o outro para retirar o sal. Se preferir retire a gordura da carne seca.
Cozinhe os pedaços abóbora em uma panela com água com um pouco de sal,até que fiquem macios. Escorra a água e reserve.
Coloque a carne seca na panela de pressão e cubra com água passando uns dois dedos.Deixe cozinhando por 30 minutos depois de começar a sair o vapor da panela. . Desfie a carne seca e tempere com pimenta do reino,
Em uma frigideira em fogo baixo, coloque duas colheres de azeite e refogue (fogo baixo) a cebola, os dentes de alho. Depois acrescente o tomate e o pimentão. Deixe uns 10 minutos em fogo baixo e depois acrescente a carne e mexa por mais uns 10 minutos. Não frite a carne seca.
Adicione a abóbora na frigideira e misture-a com a carne seca.
Para finalizar adicione a salsa e a cebolinha e misture e deixe mais 5 minutos refogando. Coloque em uma travessa e coloque um pouco de azeite.Sirva com arroz.
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