terça-feira, 5 de fevereiro de 2013
Torta de Linguiça com Espinafre
Massa:
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
. 1 colher (café) de sal,
. 100 g de margarina,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
2 gemas,
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite,
200 g de linguiça calabresa ou outra de sua preferência,
2 dentes de alho picados,
500 g de folhas de espinafre,
1 pitada de sal,
Creme:
100 ml de leite,
4 ovos,
200 g de ricota esfarelada,
Sal e pimenta do reino a gosto.
Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a margarina, o fermento, as gemas. Trabalhe a massa até ficar uniforme, se necessário pingue um pouco de água,embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, frite a linguiça, sem pele e picada, o alho, junte as folhas de espinafre picadas e o sal. Refogue até o espinafre murchar.
Creme: No liquidificador, bata o leite, os ovos, a ricota, o sal e a pimenta. Com um rolo abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Sobre a torta, espalhe o recheio e, por cima, coloque o creme. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos
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