terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Torta de Linguiça com Espinafre

Massa: . 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, . 1 colher (café) de sal, . 100 g de margarina, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 2 gemas, Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite, 200 g de linguiça calabresa ou outra de sua preferência, 2 dentes de alho picados, 500 g de folhas de espinafre, 1 pitada de sal, Creme: 100 ml de leite, 4 ovos, 200 g de ricota esfarelada, Sal e pimenta do reino a gosto. Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a margarina, o fermento, as gemas. Trabalhe a massa até ficar uniforme, se necessário pingue um pouco de água,embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, frite a linguiça, sem pele e picada, o alho, junte as folhas de espinafre picadas e o sal. Refogue até o espinafre murchar. Creme: No liquidificador, bata o leite, os ovos, a ricota, o sal e a pimenta. Com um rolo abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Sobre a torta, espalhe o recheio e, por cima, coloque o creme. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos

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