quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Pastelzinho Folhado

Recheio: 300 g de carne moída ou frango desfiado, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola média bem picada, 2 tomates picados, 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, Sal, pimenta e orégano a gosto, 1 xícara (chá) de passas, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado. Massa: 4 xícaras (chá) de farinha e trigo, 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho, 2 gemas ligeiramente batidas, Sal a gosto, 1/2 xícara (chá) de água morna, Amido de milho(maisena)para polvilhar, 1 gema para pincelar. No azeite, refogue a cebola até dourar. Acrescente a carne e mexa até ficar bem solta. Junte o tomate e refogue bem. Adicione a polpa de tomate e cozinhe. Tempere com sal e pimenta. Mexa. Acrescente o orégano, as passas e o cheiro-verde. Misture bem, retire do fogo e reserve. Massa: Em uma tigela, coloque a farinha, o óleo, as gemas e o sal. Comece a misturar com a mão e junte a água, aos poucos, até a massa se soltar. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa fina com um rolo, em um retângulo. Polvilhe com amido, dobre em três e depois em três de novo. Abra novamente e repita mais duas vezes, polvilhando sempre com o amido. Abra novamente com a espessura de 4 mm e corte discos de 8 cm de diâmetro. Recheie com a carne, aperte as beiradas para fechar bem e coloque os pastéis em uma assadeira levemente polvilhada com amido. Pincele os pastéis com a gema ,salpique parmesão e orégano , leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.

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