sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013
Delícia de Abacaxi
Doce de Abacaxi:
1 abacaxi grande, em cubinhos,
3 colheres (sopa) de açúcar.
Creme:
1 lata de leite condensado,
4 gemas,
raspa de cascas de limão.
Cobertura:
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite, gelada e sem soro
Coloque o abacaxi e o açúcar em fogo alto e quando ferver abaixe. Cozinhe até obter um doce relativamente espesso. Reserve.
Bata no liquidificador os ingredientes do creme. Leve ao fogo para engrossar. Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar (1 colher de cada vez), e continue a bater até o ponto de suspiro.
Tire da batedeira e adicione o creme de leite.
Montagem:
Em uma travessa funda, coloque o doce de abacaxi, em seguida o creme e, por último, o suspiro. Leve, coberto com filme à geladeira por no mínimo 12 horas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário