quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013
Esfiha Aberta
1 kg de farinha de trigo,
30g de fermento biológico seco,
125g de açúcar refinado,
125 ml de óleo de soja,
600ml de água,
1 colher de sopa de sal,
fubá para polvilhar.
Opcões de Recheio:
Frango desfiado com requeijão.
Queijo ou Carne moída com tomate.
Junte a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
Adicione o óleo,a água e o sal.
Coloque a massa sobre uma superfície onde você possa amassar bem, até que fique homogênea.
Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois corte ao meio.
Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
Faça bolas e jogue em uma superfície com o fubá.
Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais não muito altas e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá e cobertas com um pano.
Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfirra. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180c por 30 minutos aproximadamente.
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