quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Esfiha Aberta

1 kg de farinha de trigo, 30g de fermento biológico seco, 125g de açúcar refinado, 125 ml de óleo de soja, 600ml de água, 1 colher de sopa de sal, fubá para polvilhar. Opcões de Recheio: Frango desfiado com requeijão. Queijo ou Carne moída com tomate. Junte a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo,a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície onde você possa amassar bem, até que fique homogênea. Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois corte ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais. Faça bolas e jogue em uma superfície com o fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais não muito altas e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá e cobertas com um pano. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfirra. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180c por 30 minutos aproximadamente.

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