segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013
Torta de Salame com Ricota
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara (café) de óleo,
1 colher (sopa) de manteiga,
1 colher (chá) de fermento em pó,
1 colher (chá) de sal,
meia xícara (chá) de vinho branco seco.
Recheio:
500g de ricota amassada,
300g de salame pepperoni triturado ou picadinho,
4 ovos,
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado,
sal e pimenta a gosto.
Misture todos os ingredientes e amasse c/ as mãos até obter uma massa homogênea e macia. Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
Em um recipiente misture bem os ingredientes do recheio.
Montagem: Abra 3/4 da massa e forre o fundo e a borda de uma forma de aro removível. Despeje o recheio. Faça tiras c/ o restante da massa e cubra a torta formando uma grade. Pincele uma gema. Asse em forno pré aquecido (200°) até o recheio ficar firme e a massa dourada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário