segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Torta de Salame com Ricota

Massa: 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara (café) de óleo, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de sal, meia xícara (chá) de vinho branco seco. Recheio: 500g de ricota amassada, 300g de salame pepperoni triturado ou picadinho, 4 ovos, 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado, sal e pimenta a gosto. Misture todos os ingredientes e amasse c/ as mãos até obter uma massa homogênea e macia. Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio. Em um recipiente misture bem os ingredientes do recheio. Montagem: Abra 3/4 da massa e forre o fundo e a borda de uma forma de aro removível. Despeje o recheio. Faça tiras c/ o restante da massa e cubra a torta formando uma grade. Pincele uma gema. Asse em forno pré aquecido (200°) até o recheio ficar firme e a massa dourada.

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