sábado, 2 de fevereiro de 2013
Bolo Recheado com Creme de Banana
4 ovos,
2 xícaras (chá) de açúcar,
3 colheres (sopa) de manteiga,
2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 xícara (chá) de leite,
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
6 bananas nanicas maduras amassadas,
Suco de ½ limão,
2 colheres (sopa) de manteiga,
2 latas de leite condensado,
½ xícara (chá) de leite.
Cobertura:
400 g de chocolate ao leite picado,
1 lata de creme de leite sem soro.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte, aos poucos, a farinha, intercalando com o leite. Misture o fermento e as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar desenforme e corte em três partes.
Recheio:
Em uma panela, coloque a banana amassada, o limão e deixe cozinhar no fogo brando até formar um creme. Misture a manteiga, o leite condensado, o leite e cozinhe por mais 10 minutos, sem parar de mexer. Deixe esfriar, recheie o bolo.
cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra o bolo. Decore com amêndoas tostadas ou bananas fatiadas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário