sábado, 2 de fevereiro de 2013

Bolo Recheado com Creme de Banana

4 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de fermento em pó. Recheio: 6 bananas nanicas maduras amassadas, Suco de ½ limão, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 latas de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite. Cobertura: 400 g de chocolate ao leite picado, 1 lata de creme de leite sem soro. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte, aos poucos, a farinha, intercalando com o leite. Misture o fermento e as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar desenforme e corte em três partes. Recheio: Em uma panela, coloque a banana amassada, o limão e deixe cozinhar no fogo brando até formar um creme. Misture a manteiga, o leite condensado, o leite e cozinhe por mais 10 minutos, sem parar de mexer. Deixe esfriar, recheie o bolo. cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra o bolo. Decore com amêndoas tostadas ou bananas fatiadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário