segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
Sonho Caseiro
Massa:
45 g de fermento biológico,
1 xícara (chá) de leite morno,
½ lata de leite condensado,
½ xícara (chá) de manteiga,
3 gemas,
1 pitada de sal,
5 xícaras (chá) de trigo,
Recheio:
½ lata de leite condensado,
½ medida (da lata) de leite,
½ colher (sopa) de maisena,
1 gema,
200 gr de creme de leite,
óleo para fritura,
açúcar de confeiteiro ou cristal para polvilhar.
Dissolva o fermento no leite e reserve.
Coloque em uma vasilha o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem.
Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos
Pegue pequenas porções da massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos.
Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada.
Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume
Enquanto isso prepare o recheio.
Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, a maisena e a gema
Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até ficar cremoso.
Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar bem.
Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual.
Escorra em papel absorvente, corte ao meio e recheie com o creme.
Polvilhe o açúcar.
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