segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Sonho Caseiro

Massa: 45 g de fermento biológico, 1 xícara (chá) de leite morno, ½ lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de manteiga, 3 gemas, 1 pitada de sal, 5 xícaras (chá) de trigo, Recheio: ½ lata de leite condensado, ½ medida (da lata) de leite, ½ colher (sopa) de maisena, 1 gema, 200 gr de creme de leite, óleo para fritura, açúcar de confeiteiro ou cristal para polvilhar. Dissolva o fermento no leite e reserve. Coloque em uma vasilha o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem. Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos Pegue pequenas porções da massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos. Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, a maisena e a gema Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até ficar cremoso. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar bem. Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual. Escorra em papel absorvente, corte ao meio e recheie com o creme. Polvilhe o açúcar.

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