200g de bolacha maria ou maisena moída, 100g de manteiga em temperatura ambiente, 3 maçãs grandes, 3 colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (chá) de canela em pó, 1 lata de leite condensado, 4 gemas, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 lata de creme de leite. Descasque as maçãs, corte ao meio, tire as sementes e pique todas. Leve ao fogo baixo junte com o açúcar, mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê. Coloque a canela em pó, misture bem e reserve. Aqueça a manteiga e, quando derreter, junte o biscoito. Misture bem até formar uma farofa. Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro), refratária. Pressione o fundo e os lados com as costas de uma colher. Leve ao forno médio, durante 5 minutos. Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite, misture e reserve. Espalhe o purê de maçã sobre a massa e cubra com o creme,se desejar coloque fatias de maçã com caramelo em cima para decorar ou canela em pó. Sirva gelada.
terça-feira, 26 de fevereiro de 2013
Torta de Maçã
200g de bolacha maria ou maisena moída, 100g de manteiga em temperatura ambiente, 3 maçãs grandes, 3 colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (chá) de canela em pó, 1 lata de leite condensado, 4 gemas, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 lata de creme de leite. Descasque as maçãs, corte ao meio, tire as sementes e pique todas. Leve ao fogo baixo junte com o açúcar, mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê. Coloque a canela em pó, misture bem e reserve. Aqueça a manteiga e, quando derreter, junte o biscoito. Misture bem até formar uma farofa. Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro), refratária. Pressione o fundo e os lados com as costas de uma colher. Leve ao forno médio, durante 5 minutos. Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite, misture e reserve. Espalhe o purê de maçã sobre a massa e cubra com o creme,se desejar coloque fatias de maçã com caramelo em cima para decorar ou canela em pó. Sirva gelada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário