quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013
Feijoada light
1 linguiça portuguesa (sem gordura)
300 g de lombo defumado
100 g de carne seca magra,
250 g de feijão preto,
200 g de maminha cortada em cubinhos,
Louro a gosto,
Cheiro verde picado a gosto,
Cebola picada a gosto,
Dente de alho picado a gosto,
1 colher (sopa) de margarina light sem sal.
Deixe o feijão de molho na água de véspera.
Deixe as carne seca de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.
No dia, ferva a a carne seca e jogue a água fora.
Ferva novamente.
Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira.
A gordura se solidificará, podendo ser facilmente removida com uma colher.
Renovar e tornar a ferver.
Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
Coloque todos as carnes e o louro junto com feijão na panela de pressão coloque aguá 3 dedos acima dos ingredientes e cozinhe por 30 a 35 min,depois tempere a gosto numa outra panela com alho,cebola e o cheiro verde.
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