sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Bolo Formigueiro de Cenoura

4 ovos (sendo 2 inteiros e os outros 2 claras e gemas separadas) 4 cenouras, 1 3/4 xícaras de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 1 3/4 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa (não muito cheia) de fermento em pó, 1/2 xícara de chocolate granulado. Coloque no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, reservando duas claras. Bata até ficar uma mistura homogênea.Em uma vasilha,coloque a farinha e despeje os ingredientes batidos anteriormente no liquidificador. Misture bem até ficar uma massa lisinha. Acrescente o chocolate granulado e misture bem. Junte a massa o fermento em pó. Bata as duas claras em neve e acrescente a mistura mexendo delicadamente. Leve para assar em forno 180 a 200 graus até que a massa fique levemente dourada. Cobertura: 1 lata de leite condensado 3 colheres de chocolate em pó 1 colher de margarina Leve os ingredientes ao fogo,quando começar a ferver, mexa bem durante 5 minutos. Retire do fogo e despeje sobre o bolo. Dica: Sirva gelado que fica mais saboroso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário