sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013
Bolo Formigueiro de Cenoura
4 ovos (sendo 2 inteiros e os outros 2 claras e gemas separadas)
4 cenouras,
1 3/4 xícaras de açúcar,
1/2 xícara de óleo,
1 3/4 xícaras de farinha de trigo,
1 colher de sopa (não muito cheia) de fermento em pó,
1/2 xícara de chocolate granulado.
Coloque no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, reservando duas claras. Bata até ficar uma mistura homogênea.Em uma vasilha,coloque a farinha e despeje os ingredientes batidos anteriormente no liquidificador. Misture bem até ficar uma massa lisinha. Acrescente o chocolate granulado e misture bem. Junte a massa o fermento em pó. Bata as duas claras em neve e acrescente a mistura mexendo delicadamente. Leve para assar em forno 180 a 200 graus até que a massa fique levemente dourada.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
Leve os ingredientes ao fogo,quando começar a ferver, mexa bem durante 5 minutos. Retire do fogo e despeje sobre o bolo.
Dica: Sirva gelado que fica mais saboroso.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário