quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Batatas Gratinadas

800 g de batata, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo , 500 ml de leite, Sal e pimenta a gosto, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 lata de creme de leite, 200 ml de molho de tomate, 150 g de mussarela ralada, cheiro verde a gosto. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe em água com sal, com cuidado para não ficar muito mole. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, misture bem a farinha e mexa no fogo brando. Junte o leite quente, acrescente o sal, a pimenta e mexa até engrossar. Desligue o fogo, misture bem o queijo parmesão e o creme de leite. Em um refratário, acomode as rodelas de batata, por cima coloque o molho vermelho e cubra com o creme branco. Polvilhe a mussarela. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos.

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