segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Torta Napolitana

Massa: 4 ovos, 4 colh (sopa) açúcar, 4 colh (sopa) farinha de trigo, 4 colh (sopa) chocolate em pó, 1 colh (café) fermento em pó, Bata em velocidade média os ovos + açúcar até dobrar de volume. Desligue, acrescente todos os outros ingredientes mexendo delicadamente. Assar aproximadamente 20 min. Creme base: 600g de chocolate branco derretido, 300g de creme de leite, 300g de chantilly batido, 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor, 1/4 xícara (chá) de água para hidratar. Bata tudo na batedeira até ficar um creme leve. Separe este creme em 2 recipientes diferentes para cada sabor conforme abaixo. Sabor flocos: 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor creme, 1 xícara (chá) de flocos de chocolate, (Misturar com a metade do creme base). Sabor morango: 2 colheres (sopa) pó para sorvete sabor morango, (misturar com a outra metade do creme base). Ganache: 200g de chocolate derretido, 200ml de creme de leite, Misturar os dois e aplicar sobre a torta. Montagem: Montar em forma de fundo falso usando uma base de massa e levar para o congelador por 40 minutos ou geladeira por 2 horas. Desenformar, aplicar a ganache e decorar com cones de casquinha para sorvete e morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário