segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013
Torta Napolitana
Massa:
4 ovos,
4 colh (sopa) açúcar,
4 colh (sopa) farinha de trigo,
4 colh (sopa) chocolate em pó,
1 colh (café) fermento em pó,
Bata em velocidade média os ovos + açúcar até dobrar de volume. Desligue, acrescente todos os outros ingredientes mexendo delicadamente. Assar aproximadamente 20 min.
Creme base:
600g de chocolate branco derretido,
300g de creme de leite,
300g de chantilly batido,
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor,
1/4 xícara (chá) de água para hidratar.
Bata tudo na batedeira até ficar um creme leve. Separe este creme em 2 recipientes diferentes para cada sabor conforme abaixo.
Sabor flocos:
2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor creme,
1 xícara (chá) de flocos de chocolate,
(Misturar com a metade do creme base).
Sabor morango:
2 colheres (sopa) pó para sorvete sabor morango,
(misturar com a outra metade do creme base).
Ganache:
200g de chocolate derretido,
200ml de creme de leite,
Misturar os dois e aplicar sobre a torta.
Montagem:
Montar em forma de fundo falso usando uma base de massa e levar para o congelador por 40 minutos ou geladeira por 2 horas. Desenformar, aplicar a ganache e decorar com cones de casquinha para sorvete e morangos.
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