quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013
Bolo Pudim
Bolo:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo,
1/2 xícara de chocolate em pó,
150gr manteiga,
1 xícara de açúcar,
2 ovos,
3/4 de xícara de leite,
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Pudim:
1 lata de leite condensado,
1 e 1/2 xícara de leite,
4 ovos,
2 colheres (sopa) de maisena,
Caramelo.
Bolo:
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga depois acrescente o resto dos ingredientes do bolo menos o fermento e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher. Coloque a massa na forma caramelada e reserve.
Caramelo:
Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
Pudim :
No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos.
Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180º preaquecido, em banho-maria, por 1 hora em média.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário