sábado, 9 de fevereiro de 2013
Empadão Goiano
1/2 kg de farinha de trigo,
100 g de gordura vegetal,
Água fervente (mais ou menos 700ml),
2 colheres de po royal,
1 pitada de sal,
Recheio:
2 peitos de frango,
2 ovos cozidos,
Cheiro verde,
1 lata de milho verde,
1 lata de palmito,
1 vidro pequeno de azeitona,
200 g de lingüiça de porco,
200 g de mussarela em cubos,
1 copo de leite,
2 colheres de maisena,
1 caldo de galinha,
Extrato de tomate.
Massa:
Coloque em uma bacia a farinha de trigo, no meio coloque a gordura vegetal
Acrescente aos poucos a água quente va mexendo para misturar e derreter a gordura
Não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca e você sentir que derreteu toda a gordura, e estiver macia esta bom de água.
Acrescente a pitada de sal e o pó royal.
Misture bem e deixe crescer por 30 minutos.
Recheio:
Frite bem o frango pingando sempre um pouco de água para não ficar duro, depois desfie bem e reserve.
Na mesma panela que fez o frango frite a lingüiça e reserve também.
Retire a gordura e deixe só 1 colher.
Refogue o alho e coloque o extrato de tomate, faça um molho grosso.
Acrescente o frango, a linguica, azeitona, palmito, cheiro verde, milho e o caldo de galinha, deixe cozinhar tudo e ficar bem temperado.
Depois acrescente a maisena dissolvida no leite, assim que engrossar pode desligar
Abra a metade da massa e forre um refratário, coloque o recheio distribua os cubos da mussarela e os ovos cortados.
Cubra com o restante da massa.
Por cima pincele com ovo batido,leve ao forno médio 30 min mais ou menos.
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