sábado, 9 de fevereiro de 2013

Empadão Goiano

1/2 kg de farinha de trigo, 100 g de gordura vegetal, Água fervente (mais ou menos 700ml), 2 colheres de po royal, 1 pitada de sal, Recheio: 2 peitos de frango, 2 ovos cozidos, Cheiro verde, 1 lata de milho verde, 1 lata de palmito, 1 vidro pequeno de azeitona, 200 g de lingüiça de porco, 200 g de mussarela em cubos, 1 copo de leite, 2 colheres de maisena, 1 caldo de galinha, Extrato de tomate. Massa: Coloque em uma bacia a farinha de trigo, no meio coloque a gordura vegetal Acrescente aos poucos a água quente va mexendo para misturar e derreter a gordura Não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca e você sentir que derreteu toda a gordura, e estiver macia esta bom de água. Acrescente a pitada de sal e o pó royal. Misture bem e deixe crescer por 30 minutos. Recheio: Frite bem o frango pingando sempre um pouco de água para não ficar duro, depois desfie bem e reserve. Na mesma panela que fez o frango frite a lingüiça e reserve também. Retire a gordura e deixe só 1 colher. Refogue o alho e coloque o extrato de tomate, faça um molho grosso. Acrescente o frango, a linguica, azeitona, palmito, cheiro verde, milho e o caldo de galinha, deixe cozinhar tudo e ficar bem temperado. Depois acrescente a maisena dissolvida no leite, assim que engrossar pode desligar Abra a metade da massa e forre um refratário, coloque o recheio distribua os cubos da mussarela e os ovos cortados. Cubra com o restante da massa. Por cima pincele com ovo batido,leve ao forno médio 30 min mais ou menos.

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